Freidora Electrica en pleno funcionamiento |
Precauciones de seguridad al usar la Freidora Industrial
En la actualidad hay muchas clases de Freidoras Industriales por lo que, las medidas se seguridad variarán de una a otra. Sin embargo, hay algunas precauciones básicas o generales que el Usuario debe conocer:
No recalientes el aceite de la Freidora, no dejes que se caliente tanto que empiece a humear, pues, así solo lograras que se descomponga, cambie su sabor, y se incendie. Mantén la temperatura dentro de los límites. No pongas el termostato de tu Freidora Industrial al máximo.
Seca, descongela y escurre los alimentos antes de introducirlos en el aceite caliente de la freidora industrial. Debes tener especial cuidado con las papas congeladas que tienen escarcha y agua congelada.
Mantenga un Extintor en buen
estado y de capacidad suficiente en el área de la cocina.
Tenga un Botiquín de Primeros
Auxilios bien equipado a la mano.
Ponga los números telefónicos de llamadas
de emergencia en un lugar visible.
Publique y ensaye el
procedimiento de seguridad para saber que hacer en caso de incendio.
No ponga su Freidora Industrial cerca de
Cilindros de gas combustible o Material inflamable.
Para evitar accidentes con la
Freidora Industrial, debes usarla siguiendo las precauciones de seguridad
recomendadas por el Fabricante.
Manten siempre la Campana Extractora libre de grasa para que en caso de incendio de la Freidora, el fuego quede localizado solo ahí y no se extienda por el Sistema de Extracción de Calor, Humo y Grasa (Campana, Ducto, Filtros Atrapa Grasa y Extractor)
No uses la Freidora estando parado en un piso mojado o resbaladizo, habrá un potencial riesgo de caída y quizás intentes sujetarte de la Freidora.
Es necesario limpiar las paredes internas y externas de la Freidora para evitar que se acumule sarro y grasa que afecte la calidad y sabor de las comidas. Los restos deben eliminarse diariamente y el aceite una vez que este frio, se puede filtrar y drenar completamente según sea necesario, dependiendo de la frecuencia de uso de la Freidora
¿Quieres Saber Más acerca de Freidoras? Haz clic aquí!
Freidoras Industrial |
¿Por qué tantas Reparaciones de mi Freidora Industrial ?
Hay varias Razones:
· La Freidora tiene muchos años, es antigua y ya acabo su vida útil,
por lo que todos sus componentes en teoría presentarán problemas incluyendo la estructura
física de la Freidora.
· Improvisación y mal uso por parte del operador, no atender las recomendaciones
del Fabricante acorta la vida de las Frey y ocasiona fallos y daños.
· Mala Calidad de la Freidora. No es de una Marca reconocida por seguir
estándares y normas aceptadas mundialmente. Algunas personas creen que porque si
Freidoras es de acero inoxidable, ya tienen en equipo de Calidad, y solo tienen
una Freidora de construcción artesanal que nadie sabe que criterios siguieron para
construirla y que por lo general representan un serio peligro.
· La instalación de repuestos no originales y de bajo costo o genéricos
que a corto plazo producen fallos.
· Defectos en la fabricación, que a veces a algunos Propietarios de la Freidoras les cuesta creer por
su desconocimiento del tema.
Aprender a manejar La Freidora a Gas o La Freidora Eléctrica de tu local comercial es esencial para la seguridad de la cocina y su personal de trabajo, en Tousaintt Corporation, S.A, siempre estamos dispuestos a ayudarte con el Servicio Técnico!
Excelente servicio, recuperaron mi freidora, quedo muy bien. Gracias
ResponderEliminar